Posaunenchor sucht neuen Leiter/Leiterin

Aufruf:

Unser Posaunenchor sucht Leiter/in
Die Leitung des Neckarremser Posaunenchors soll wieder besetzt werden. Der Kirchengemeinderat hat sich kürzlich das Anliegen des Chores zu eigen gemacht, die Suche nach einem/ einer Dirigenten/in zu intensivieren und die Zukunft des Chores zu stärken.
Nach dem überraschenden Tod des Chorleiters Hartmut Metzger vor gut einem Jahr übernahmen interimsweise Bläser aus den eigenen Reihen die Leitung und hielten sowohl die regelmäßigen wöchentlichen Proben als auch eine Vielzahl von Auftritten aufrecht.
Aktuell spielen im Posaunenchor Neckarrems ein Dutzend Bläserinnen und Bläser. Das Repertoire umfasst neben traditioneller Choralmusik moderne zeitgenössisches Liedgut, teilweise Filmmusik oder Swing.
Die Leitung des Chores erfolgt ehrenamtlich gegen Aufwandsentschädigung. Der Posaunenchor ist ein wichtiger Teil des Gemeindelebens. Zahlreiche Auftritte im Jahreskalender, bei Gottesdiensten, Diakoniefest, Erntedank- und Sommerfest, an Himmelfahrt oder Weihnachten unterstreichen den Stellenwert der Bläserinnen und Bläser für die Kirchengemeinde.
Weitere Auskünfte erteilt Pfarrer Klaus-Dieter Gress, Tel. 07146 - 6234 oder per Email: Pfarramt.Neckarremsdontospamme@gowaway.elkw.de.

Mitglieder des Posaunenchors Neckarrems

Mitglieder des Posaunenchors

Trauer um unseren Posaunenchorleiter Hartmut Mezger

60 Jahre Posaunenchor Neckarrems

Am Sonntag, 14. April 2013 hat der Posaunenchor sein 60jährigs Jubiläum gefeiert. Einen Rückblick auf die vergangenen 60 Jahre finden Sie hier

Werbung für Jungbläser

Der Posaunenchor freut sich auf Nachwuchs. Hier folgt die Info für Jungbläser

Bläsergottesdienst 2011

Foto privat

Jedes Jahr lädt der Posaunenchor zum Bläsergottesdienst in die Michael-Sebastianskirche ein. Hier ein Bild von 2011.