Weihnachtskrippe 2012

Christbaumfest am 1.12.2012

Christbaumfest am 1.12. im Haus am Remsufer mitgestaltet von den Konfirmanden

Erstes Neckarremser Christbaumfest

Remseck. Im Kessel dampfte der Glühwein, auf dem Grill schmorten die Würste und die motivierten Konfirmanden packten emsig an. Einzig der buntgeschmückte Christbaum, eigentlicher Anlass des Beisammenseins, mochte beim erstmals veranstalteten Neckarremser Christbaumfest  seiner Aufgabe nicht ganz gerecht zu werden.

Beim feierlichen Anschalten der Beleuchtung unter den Klängen des Remsecker Posaunenchors blieb eine Hälfte der Lichterkette im Dunkeln. Der Makel tat der adventlichen Atmosphäre keinen Abbruch.  Mit gemeinsamen Liedersingen unter dem im Eingangshof platzierten Tannenbaum stimmte man sich auf die Vorweihnachtszeit ein. Mitarbeiter und Heimbewohner des  "Hauses am Remsufer" freuten sich über zahlreiche Besucher, die sich zur Kaffeezeit einfanden und am reichhaltigen Kuchenbuffet bedienten.  Die Plätze im Gästesaal waren bald besetzt. Mittels  Glühweintasse oder heißem Punschbecher in den Händen ließ es sich bei Minusgraden auch auf den im Freien aufgestellten Bänken aushalten.

Frank Walker, Hausdirektor des Pflegeheims, Bruno und Ruth Baur,  stellten im Vorfeld mit dem Neckarremser Pfarrer Klaus-Dieter Gress Überlegungen an, um für die Heimbewohner einen geselligen Adventsbeginn zu gestalten.  Letzterer konnte seine aktuelle Konfirmandengruppe  als Helfer gewinnen. Entstanden ist das Christbaumfest, für das sich nach Meinung der Initiatoren auch in Zukunft der erste Adventssamstag bestens eignet. Für die Konfirmanden lohnte sich das Engagement doppelt. Sie unterstützten nicht nur eine gute Sache. Der Überschuss  aus den reichlich verkauften Speisen fließt in ihre Kasse für die m nächsten Jahr anstehenden  Konfirmandenfreizeit am Bodensee.

(Text von Thomas Schickle)

Churchnight am 31. Oktober 2012 in der Neckarremser Kirche

Churchnight am 31.12.2012